少數族裔事工 - 深水埗事工

使命宣言:

我們想要看到在少數族裔羣體中,生活帶着尊嚴和盼望,並願意跟隨耶穌基督作充滿生命力的社羣。

 

正如「人子 (耶穌) 來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太二十28)

香港是一個華洋共處、中西文化薈萃的國際大都會。 香港人口以華人為主,佔總人口95%,其餘5%是來自世界各地的少數族裔,當中部分是南亞裔的穆斯林。面對文化差異及社會中的歧視與偏見,他們在生活中面對不同的挑戰與衝擊。

很多南亞裔人士都住在全港其中一個最貧窮的社區——深水埗,不少家庭的長輩由英國殖民地年代開始來港工作,慢慢在這個城市植根、開枝散葉。不過,他們一直在社會的邊緣中生活,他們的下一代依然面對着言語不通、惡劣的居住環境及就業困難等問題。雖然社會上有不同的資源及服務,但他們更渴望的是得到生活在身邊的「他/她」的接納和明白。

從2011年起,我們透過成立服侍少數族裔的中心,邀請機構及教會成為他們的鄰舍,一起建立神所喜悅的社區和分享基督的愛 。

 

如有查詢,歡迎致電23126110,或電郵至 outreach.hk@om.org