短期 – Global Challenge‭ (‬簡稱GC,半年以下)

蛻變生命2018 - 宣教營

營會包括敬拜、創意佈道訓練、差傳異象的挑戰、跨文化事奉體驗。

蛻變生命2018 - 宣教營+短宣

先前往西班牙參與蛻變生命營會,營會結束後,即與隊友一起前往不同的工場,參與當地的事工。

營會地點:西班牙

詳情

蛻變生命2018 - 葡萄牙(外展事工)

以音樂表演作為橋樑,接觸不同文化宗教的羣體,包括天主教徒,伊斯蘭教徒及印度教徒。

詳情

蛻變生命2018 - 葡萄牙(兒童事工)

參與一星期的兒童外展事工,透過音樂及運動祝福下一代。

詳情

蛻變生命2018 - 西班牙

與OM同工一起遊走聖地牙哥朝聖之路,接觸路上的朝聖者,和他們分享真正的福音。

詳情

蛻變生命2018 - 法國

在法國的康塔爾地區,十五萬人口中只有三間教會。你將會參與各種不同的外展事工,接觸當地的未得之民。

詳情

蛻變生命2018 - 法國北部

法國北部的煤礦小鎮Bruay-la-Buissère正面對酗酒、未婚懷孕、失業率高等社會問題,你將會進入這個社羣,並分享神的盼望。

詳情


難民事工

重燃希望 - 醫療事工

在當地醫院,協助醫生向努巴族(Nuba)難民羣體提供醫療及健康服務。

地點:埃及

詳情

重燃希望 - 兒童事工

服侍努巴族(Nuba)難民孤兒和殘障兒童,透過教導手工、運動讓他們經歷神的愛。

地點:埃及

詳情(2018年6月)

詳情(2018年7月)

難民事工(努巴族)

協助當地教會的外展事工,接觸居住在垃圾山中的努巴族(Nuba)難民。

地點:埃及

詳情 (2018年6月,兩星期)

詳情(2018年6月,兩星期)

詳情(2018年7月,兩星期)

詳情(2018年8月,9天)

 

難民事工(努巴族)

參與努巴族(Nuba)難民兒童中心工作,透過教導手工、運動讓他們經歷神的愛。

地點:埃及

詳情

難民事工(重建工作)

參與學校、教育中心或家居的重建維修工作,用實際的行動來傳遞愛。

地點:埃及

詳情(2018年7月)

詳情(2018年8月)

敘利亞難民事工(雅典教會)

數以萬計的敘利亞難民經地中海逃往歐洲尋找希望,希臘是他們登陸的第一站。

你將在雅典市中心的教會接待敘利亞難民,參與慈惠事工、兒童事工及語言教學。

詳情(2018年5-6月,兩星期)

詳情(2018年5-6月,一個月)

詳情(2018年7月,兩星期)

詳情(2018年7-8月,一個月)

詳情(2018年7-8月,兩星期)

敘利亞難民事工

數以萬計的敘利亞難民經地中海逃往歐洲尋找希望,希臘是他們登陸的第一站。
你將在雅典不同的難民營和援助中心,關心當地難民的需要。

詳情(2018年8-9月,一個月)

難民事工及營會服侍

你將會有一星期參與Sounia營會的服侍工作,鼓勵希臘的信徒回應宣教,另外有兩星期參與希臘OM的難民事工。

詳情(2018年7-8月,24天)

災難應變訓練

世界正在不斷發生天災人禍,我們如何從醫療、經濟、物流、重建等不同方面,回應災民的需要?

詳情


福音船望道號

望道號(STEP)短期差傳體驗

福音船在每個港口大約停泊兩個星期,每天接待數以千計的訪客。在過去的45年,福音船平均每年接待一百多萬遊訪客。海上書展提供超過5,000種書籍,讓很多參觀者有機會購買高質量的教育和基督教刊物。船上的服務隊也會到周邊地區,提供援助及社區服務。在每一個港口,福音船的船員與當地教會合作,給普世之民帶來希望和關愛。

詳情(2018年5-8月)

詳情(2018年8-11月)


藝術佈道

民族音樂

在領隊的指導下,用民族音樂作曲,使當地人民可以用自己的音樂敬拜神。

地點:科索沃(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

民族音樂

Heart Sounds International (HSI)團隊將會在研討會中分享有關藝術和敬拜的聖經教導,團隊的目標是讓不同民族也可用自己的音樂敬拜神。

地點:坦桑尼亞、馬拉維(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情(2018年7-8月,7天)

詳情(2018年8月,9天)

詳情(2018年10月,13天)

攝影

與民族音樂隊合作,負責攝影、記錄及發佈民族音樂事工的過程。

地點:科索沃(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

攝影

在代爾夫特與基督徒社羣一起生活一個月,記錄他們如何在社區中實踐愛鄰如己。

地點:荷蘭代爾夫特(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

多媒體製作

與當地人民一起生活,透過訪問、攝影,然後製作影片把福音傳遞出去。

地點:南非(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

視覺藝術

經過訓練後,透過不同模式的視覺藝術把福音傳遞出去。

地點:英國(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

 

視覺藝術

在當地教會舉辦藝術工作坊,鼓勵更多人參與福音工作。

地點:荷蘭(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

視覺藝術

在當地教會舉辦藝術工作坊,並搭建大型帳篷作展覽館,透過藝術讓更多人認識神。

地點:布拉格(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

藝術佈道 - 共融營會

你將會與藝術家們一起籌備三天的活動,包括藝術展覽、演唱會、工作坊,目標是讓社區中不同文化背景、不同宗教的羣體互相了解。

地點:比利時(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情

青少年營會

你將會在營會中帶領150位青少年,透過體育和藝術活動發揮他們的天賦,並幫助他們更深入認識神。

地點:意大利(所有OM Arts參加者需要接受藝術能力評估)

詳情(藝術)

詳情(體育)

 


 

Short term exposure trip‭ (‬簡稱STEP‭)‬‬

出去學飛2018 - 宣教營

營會包括專題、建立團隊、傳福音小工具、認識跨文化差傳及實務工作坊。

出去學飛2018 - 宣教營+短宣

先去台灣參與STEP OUT營會,營會結束後,即與隊友一起前往不同的工場,參與當地的事工。

營會地點:台灣

詳情

出去學飛2018 - 日本(宮城)

宮城縣經歷了2011年大地震後,現正在慢慢重建中。你將會參與兒童英文營會。

詳情

出去學飛2018 - 日本 (石川)

日本人是全球第二大的未得之民羣體,OM與當地教會正在佛教社區中工作,撼動這福音硬土。你將會參與兒童事工、英文班、聖經班和協助當地教會事工。

詳情

出去學飛2018 - 泰國(曼谷)

福音傳入泰國已經有200年,但基督徒人口仍不足1%,雖然當地已開展很多事工,但心靈仍然十分堅硬,需要更多工人。你將會參與當地兒童、貧民區、無家者等事工。

詳情

出去學飛2018 - 巴布亞新畿內亞

巴布亞新畿內亞在人口統計中有96%為基督徒,但部分人會把傳統信仰與基督信仰的實踐混為一體。你將會參與兒童和青年事工,並到不同的村落挑戰當地基督徒參與大使命。

詳情

出去學飛2018 - 馬來西亞(巴生)

散居者現象在全球不斷增加,在馬來西亞有超過270萬名來自緬甸、孟加拉等地的尋求庇護者,他們在生活和心靈上也有龐大的需要。你將會參與外展事工接觸當地散居者和難民。

詳情

出去學飛2018 - 尼泊爾(農耕)

75%的尼泊爾人以務農為生,但收入並不足以維持他們的基本生活所需,OM透過引進新耕作方法,幫助改善當地人民的生活。STEP OUT營會結束後,你將與隊友一起前往尼泊爾,協助農作、幫助草根農民學習新耕作方法和營銷技巧,滿足他們生活及心靈上的需要。

詳情

出去學飛2018 - 尼泊爾(登山)

全球十大高峰有八個座落於尼泊爾,所以它的地形十分險要,交通不便,很多村莊並沒有車路可以到達。你將會在喜馬拉雅山地區背包旅行,探訪當地家庭及教會。(需要極佳的體能)

詳情

出去學飛2018 - 台灣

台灣有超過400萬客家人,但這個群體只有0.35%的人口為基督徒。你將會向當地的客家兒童及青少年傳福音及舉辦夏令營。

詳情

出去學飛2018 - 菲律賓

菲律賓面對貧窮及嚴重的街童問題。你將會參與兒童、青少年事工、救濟服務及社區福音行動等。

詳情

出去學飛2018 - 柬埔寨

柬埔寨有一半人口的年齡在18歲以下,但基本教育十分欠缺。OM在當地開辦教育中心及幼稚園,你將會在教育中心教英文及電腦,並參與當地兒童、學校、社區、貧民區等事工。

詳情

出去學飛2018 - 老撾

基督徒在老撾面對政府逼迫與種族敵對等問題。你將會參與兒童事工及英文班。

詳情

出去學飛2018 - 老撾(背包客)

老撾是背包客的旅遊熱點,然而他們正在找尋生命的意義。你將會與背包客們同行,與他們建立關係,並分享你生命的故事。

詳情

出去學飛2018 - 印尼

印尼是全球穆斯林人口最多的國家。你將會在印尼的小島上參與外展事工,接觸當地兒童與青年,以及探訪貧民窟。

詳情

出去學飛2018 - 韓國

與當地教會合作,協助不同類型的事工。

詳情

出去學飛2018 - 緬甸

緬甸是一個以佛教徒為主的國家。你將參與語言中心及幼稚園的工作,探訪孤兒院,並協助當地教會青年事工。

詳情

 


 

其他

TeenStreet 2018

TeenStreet 是一個特別為青少年人而設的營會,透過與同輩和導師的同行,幫助青少年們尋找他們的自我價值和回應神的愛。

地點:德國

詳情(服侍團隊)
詳情(組長)
詳情(組員,13至17歲)

Freedom Challenge 菲律賓

奴隸制度看似是已過去的歷史,但事實上,「現代奴隸」如童工、人口販賣、器官販賣、妓女等問題卻比過去更嚴峻,Freedom Challenge計劃透過參加者的行動,讓更多人關注及回應這個社會議題。

地點:菲律賓

詳情

羅馬尼亞街頭佈道

參與外展佈道、行區祈禱、家訪、派發福音傳單等事工。

地點:羅馬尼亞

詳情

英語及文化訓練

以小組形式學習英語,強化英語能力,幫助你在國際團隊中事奉,同時有差傳訓練。(不接受初學者報名)

地點:英國

詳情