海外項目

非洲

贊比亞 Zambia

運動導師計劃

運動能打破文化、語言、種族及信仰的隔膜,更有助建立關係,為一個地方注入正能量。贊比亞是一個年輕卻展現不出希望的國家。贊比亞OM期望透過運動,招募及培育有熱誠有活力的運動導師(mentor),服侍教會,培養年輕人的運動及生活技能,讓他們建立正確的價值觀,對生活及前景抱有積極樂觀的態度。 贊比亞OM鼓勵有運動恩賜及有心志的肢體參與其中,成為一股巨大的影響力。

贊比亞OM運動事工旨在為一羣無助、悲觀的年輕人帶來希望,幫助他們打破體能上、精神上及情緒上的困境。OM同工已開展全面體育計劃,包括進行全人訓練、籌辦社區活動、成立各類體育協會等,祈盼透過一連串的運動項目及計劃,培訓信徒及進行植堂,為贊比亞帶來正面及長遠的影響。

港幣$800 資助培訓五位地區領袖的費用
港幣$6,400 資助成立 “ONE Ball Project”的費用

give

北美

哥斯達黎加 Costa Rica

差傳動員行動

哥斯達黎加OM的差傳同工遍佈波斯尼亞、印度、危地馬拉、阿爾巴尼亞及望道號等。哥斯達黎加OM動員當地教會,使其成為培訓門徒的地方,並差遣差傳同工往未得之地,服侍未聽聞福音的羣體。「差傳動員行動」旨在動員不同地方的基督徒,召集耶穌基督最忠心的追隨者,回應主的呼召,往主差遣的地方去傳揚福音。

「差傳動員行動」透過與教會連結及義工們的參與,讓人進深認識差傳。此行動已成為一個平台,給予當地教會差遣差傳人員到世界各地服侍有需要的人,關顧他們的身心靈需要。哥斯達黎加OM致力培訓差傳同工,每年均會前往塔拉曼卡(Talamanca)進行短期的外展訓練,另外亦會參與中美洲地區每年一次的外展活動以及組織為期六個月的短期差傳體驗。

港幣$200 資助一次動員行動的交通經費
港幣$4,000 資助全年探訪教會的費用give

歐洲

歐洲 Europe

難民

歐洲面對前所未有的震撼,數以百萬計的中東難民不斷湧入,自2015年起已有超過100萬難民抵達歐洲,主要來自敍利亞,其次是阿富汗、伊拉克、伊朗、巴基斯坦等,預計情況會維持數年。每一個離家者都帶着傷痛、不安及徬徨,在這片陌生的土地上尋找着未知可否實現的夢想。

OM同工正為不同宗教及種族背景的難民提供物質及精神支持,包括與當地教會及位於希臘、馬其頓、匈牙利、克羅地亞等鄰近國家的伙伴合作提供食物包及其他日常用品。我們正計劃在難民臨時居住的地方派發食物,來自歐洲不同國家的信徒也參與其中。

另外,更會透過當地教會及伙伴機構向有需要的難民派發禦寒物資,包括長袖衣物、毛巾、鞋、冷帽等,以協助他們渡過寒冬。又透過輔導,給予他們情緒支援,盼望他們認識基督的愛。

港幣$120 資助小孩/婦女一個食物包或衛生用品包give

波斯尼亞 Bosnia

給孩子書本和文具

戰爭令波斯尼亞的經濟一蹶不振,疲弱的經濟加上失業的困擾,人民需要各種物質的援助。當中,大部分人最憂心的是能否讓子女能繼續接受教育。波斯尼亞OM自2010年開始已為東北地區的一所大型學校提供協助,為其供應基本設備、傢俬及文具等,其後的「給孩子書包」計劃更蒙神大大祝福,收到的書包遠遠超過所需要的數量,全國的孩子都受惠。

今年波斯尼亞OM繼續與地區教會合作,集中支援貧困地區的學生,提供他們的學習上的需要,除書包外,亦給予書本及文具(鉛筆、筆記簿、剪刀、畫具顏料等),希望透過這些實質幫助,以及禱告、關懷,讓他們認識愛的源頭,明白基督的愛。

港幣$200 資助一個學生購買基本的上學用品
港幣$400 資助購買一個食物包
港幣$800 資助購買中學書本give

科索沃 Kosovo

以藝術觸動人心

科索沃的主要人口為穆斯林,為向他們分享基督信仰,科索沃OM希望透過音樂、舞蹈、表演藝術等形式,表達基督的愛,把信仰注入生命力及動力,期望人們的心靈被觸動。他們尤其鼓勵有藝術恩賜的肢體參與其中,把這份美好訊息帶給穆斯林等非信徒。

過去的日子,因着戰亂和政治動盪不安,藝術家沒有自由表達的空間,往往未能發揮所長。科索沃OM深信有藝術天分的人士為數不少,假如能夠集合各藝術界人士,相信能把信仰和人心連結起來。科索沃OM團隊竭力與地區教會合作,在首都普里斯提納(Prishtina)場地策劃多項活動,包括藝術展覽、音樂會、音樂課程等多元藝術媒介,把創意和福音結合,務求把信徒及非信徒也引領到其中,使他們認識愛的源頭及這位生命的主。

港幣$400 資助購買音樂及藝術表演裝備
港幣$1,000 資助興建藝術表演場地、購買燈光及音樂系統等大型裝備give

亞洲

阿富汗 Afghanistan

向哈扎拉人傳福音

在阿富汗公開承認信靠基督,會被家人、社會排斥及孤立,被拘捕入獄,甚至招來殺身之禍。鄰近的蒙古,當地教會一直有一個願景:將福音傳至成吉思汗曾經到達的地方,阿富汗便是其中之一。自2008年開始,阿富汗OM一直協助來自蒙古的工人,這些蒙古人與當地成吉思汗的後裔哈扎拉人(Hazara)的樣貌及生活方式極之相似,很積極投入當地生活及文化。這批蒙古人很多是第一代基督徒,有着第一手的植堂經驗。他們當中有不少投身阿富汗的教育及商業活動當中。

阿富汗OM透過「向哈扎拉人傳福音」行動召集這批蒙古人,與他們合作,為他們提供財政上及精神上的支持,並透過不同方式(例如商業活動)向首都城市為數約一百萬的哈扎拉人分享神愛世人的真理。阿富汗OM會在首都及其他哈扎拉人聚居的城市協助蒙古植堂團隊。

港幣$200 資助購買兩本《聖經》的費用
港幣$240 資助購買10張智能電話卡(內附《聖經》及基督教資訊)的費用
港幣$720 資助購買30張智能電話卡(內附《聖經》及基督教資訊)的費用give

孟加拉 Bangladesh

提升鄉郊識字率

孟加拉的文盲率接近百分之五十,在鄉郊地區,情況更為嚴重,尤以婦女的識字率偏低,小童亦往往由於未能適齡入學或未能入學,沒有接觸文字的機會。孟加拉OM致力協助偏遠地區的孩子及婦女,提升他們的讀寫能力。

孟加拉OM現於三個地區開辦15所成人識字班,其中12班為婦女而設,其餘3班為男士識字班。2016年1月再增開15班,對象是小學生;小學生識字班課程為期三年,期望他們建立良好的基礎後,能正式入學接受免費教育,享受應有的權利。孟加拉OM提供予教師們現代化課程內容,多元化及互動的教學訓練,期盼他們能更有效地傳授知識。另一方面,我們較着重婦女的訓練,是希望她們在學習知識後,不但能增加自信心,回到家庭中,亦能肩負教育孩子的責任。

港幣$480 資助一位小學學生一年的教育經費
港幣$640 資助一位婦女參加識字班的費用
港幣$2,650 資助一所小學一間課室的興建費用give

中東

敍利亞 Syria

食物援助計劃

敍利亞六年前爆發內戰,成千上萬的敍利亞人,持續地逃往鄰國。OM支援數以萬計的家庭,供應他們生活和精神上的需要,提供實質的幫助如食物的補給。

在伊拉克,其中一個敍利亞人逃往的國家,有許多基督徒羣體因恐襲而離開,單單去年,Nabi*所牧養的教會中,就有七成半信徒離開家園。

但其中一家教會的牧者Nabi卻選上一條不一樣的道路。他選擇留守在伊拉克,向境內難民提供援助。在教會門外,有一條長長的人龍排隊等待索取食物援助券。單一天,他們就派發了一千張食物援助券。每個家庭可以收到約25美元的食物,每周派出的有超過1萬美元的援助。現在有6400個家庭已經登記,相信未來日子有更多人來。(*化名)

港幣$500 資助一個敍利亞/伊拉克家庭的食物需要give

OM Ships

望道號 Logos Hope

燃料費

OM海上書展始於1970年,福音船在每個港口大約停泊2個禮拜。每天開放接待數以百計、有時數以千計的訪客。過去46年,福音船平均每年接待一百多萬訪客。船上所展銷的書籍超過5,000個書目,很多訪客在福音船上才第一次買到質素較高的教育及基督教叢書。船上的服侍隊伍也會走進鄰近社區,提供援助及社區服務。在每個港口,不論當地環境、文化和背景如何,福音船的船員都會與當地教會合作,給普世之民帶來知識、幫助和希望。

港幣$100 資助望道號每一海里的燃料費give